Domatagila.ru

Дачный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему кухни такие дорогие

Почему кухни такие дорогие

pispel
«Правильный» массив уязвим не более «правильного» ДСП. Другое дело, что для получния правильного массива необходимо деревяшку долго обрабатывать разной химией. В результате дерево становится твердое и водоустойчивое. Но этот процесс долгий и дорогой (нормальные фасады изготавливают около месяца — это только обработка деревяшки). Если сделать плохо — может все повести, а то и развалиться (был случай: у одной тетки через две недели после установки все дубовые фасады развалились — брак, пришлось менять). Самая водоустойчивая — это МДФ. Эту хрень можно без покрытия бросать в воду и ничего с ней не будет.

Gena
А что касается цен, так первые два варианта — это , судя по виду, фасады — крашеный МДФ. Весчъ довольно дорогая, примерно четверть кухни стоит. Еще половина/треть — это стоимость работы. Вот и считай, что если делать дверки из ДСП, да еще самому пилить/собирать, да еще ДСП брать не финский а беларуский/польский/эстонский то и выйдет доларов 200.

Konstantin_Mironovich
цитата: проблема в том, что самостоятельное изготовление требует кроме навыков еще и профессионального инструмента, который также весьма дорог.. вот же блин. какой облом. а я хотел вычислить подходящий дуб, спилить ночью и вечером на кухне выстрогать ножиком несколько подходящих фасадов.

Действительно, во многих случаях в комплектах кухни импортные только фасады и фурнитура, а корпуса из наших опилок.
Продавцы и не скрывают. Т.е есть прямой интерес скомплектовать всё самому.

У меня кухня IKEA. Каркас — дсп, декоративные панели — массив дуба.
Стоит чуть больше 3000$ + 6% от стоимости установка (самому там сложно сделать).
Стол, стулья, техника и посуда — еще примерно 3000$ (большая часть, разумеется, техника).

Вот так. Не очень то дешево. Зато получилось красиво (см. картинки) и удобно. В плане удобства мебель Икеа вообще выше всяких похвал — очень хорошо все продумано.

scorp- класс
Я честно говоря думал что Икеа намного страшней
Наверное возьму : http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:15:47622:6:1

scorp-
Вопросик, навесные шкафчики рядом с плитой от пара не портяться ? И какая у тебя вытяжка ?

Моя кухня сейчас, правда по размерам маловата:

Gena
Насчет пара как-то даже не задумывался. Он вроде бы особо не попадает, так что думаю обойдется. Пока все ок, но кухне всего 4 месяца.

Вытяжка bosh. И вообще вся встроенная техника (холодильник, плита, духовка, посудомоечная машина) bosh. Чайник тоже bosh. Микроволновка — sharp с двойным грилем, вполне заменяет тостер и пиццу хорошо жарит.

В икеа кухни неплохие. Моя самая дорогая. Есть еще пара неплохих моделей (дешевле, но не сильно). Ну и хрень всякая пласиковая.

Добавление от 15.09.2004 01:39:

ага, в ИКЕА кухни точно неплохие
Из недостатков — если уж у помещения слишком нестандартные размеры, так как есть лишь 30, 40, 50, 60, 80 каркасы

А не так давно появившиеся фасады «халларум» вообще супер смотрятся- из мореного эвкалиптового шпона (темно-коричневый цвет)

так что приезжайте к нам на Теплый стан

А почему вообще кухни такие дорогие?

Читаю я тут вздохи про кухни — один 350 тыр заплатил и рад, другой 500 тыр, и охает, «что-то дороговато».
Ну, условно, без конкретики, но вижу, что цены примерно такие называются за кухни, от 3 метров и больше. Только за мебель.
А почему вообще это так дорого стоит?
Просто помню, мы заказывали пару лет назад мебель, по нашим эскизам, там было ТРИ больших отдельно стоящих шкафа из натурального дерева.
Два платяных больших, плюс большая библиотека, со стеклом, с кое-какими финтифлюшками — и все три этих больших единицы обошлись в 400 тыр с доставкой и сборкой.
То есть, по кол-ву дерева это было аналогично какой-то невъ. ной кухне метров 7, наверное.
Даже прикину сейчас — высота мебели 2.65 была, сплошняком деревянные дверцы (на библиотеке — со стеклом, плюс полукруглые дверцы на торцах), общая длина 2.7+1.5+4=8.2 метра.
А у кухни-то не вся высота «в мебели» — там всего лишь нижние шкафы, верхние шкафы.

Ну да, фурнитура там, столешницца, туда-сюда.
Ну так в шкафах тоже фурнитура кое-какая имеется, штанга для одежды, выдвижные ящики, ручки-петли.

Это какой-то распиаренный такой финт всемирных маркетологов, которые считают кухню «особо ценным продуктом»?
КОгда обычный шкаф вдруг превращается в золотой лишь потому, что он КУХОННЫЙ? :-))

кмк это вопрос готовности клиента платить два года назад при переезде покупали модульку. без понтов и изысков. ежедневное использование — все стоит и не приносит проблм вообще.

Читать еще:  Какую встроенную технику для кухни выбрать

состав — два напольных шкафа с ящиками полками, один большой под мойку и помойку, столешницы, три кавесных шкафа углом, фартук. ручки и прочая мелочь. со сборкой вышло в 32 000 рублей. выглядит сильно дороже чем стоит, размер и планировку собирали под свои хотелки (буквой П почти).

да, площадь кухни мизерная (6 метровка), но набор элементов по моему вполне нормальный. а про цену вообще молчу

В кухне гораздо больше мелких элементов, их сложнее делать, потому и дороже. Погонные метры ДСП сравнивать вообще не верно. Хотя требования к кухонному ДСП гораздо строже.

Ну и вторая ошибка, — тут часто сравнивают Икею и Леруа с кухнями под заказ. 🙂 Это глупость. Естественно, гнать сотнями тысяч одни и те же элементы гораздо проще и дешевле, чем проектировать и делать все в единичном экземпляре. Стандартная кухня из Икеи или Леруа — это вообще бред, ибо помещения у всех разные , а дырки от того, что «шкафчик не поместился» вызывают недоумение. Опять же, мне нужна столешница на той высоте, которая удобна для моего роста, а не на той, на которой сделала Икея. Как может быть одинаковой столешница для роста 150см и 180см? 🙂 Обычное кроилово.

Надо же — не знал, честно Мы кухню давно заказывали в нынешнюю квартиру (10 лет назад), и я был искренне уверен, что в любых таких конторах кухню набирают из стандартных элементов. Важен только шаг изменения размеров, где-то он более удобен, где-то менее.
Я только о таком варианте и думал :-)).

Но тогда мне, наверное, и Икея подойдет :-)).

Cтранно, я у белорусов заказывал — кратность размеров шкафа 5 мм.

Ну а в целом, конечно этот нестандартный шкаф в конце линейки стандартных ставят.

Надо кому-то по-иному?, — ну бывает, но и это не проблема. Но такой шкаф стоит в полтора раза дороже обычного ближайшего бОльшего.

Я тож в шоке от ценообразования мебельного. Кухонного в особенности.
Ну всякого прочего.

Посему возил и двери и кухни с белоруси себе. В полтора раза дешевле абсолютно таких же, но предлагаемых здесь.

Дело не в самой мебели, дело в наполнении. ящики выдвижные если нормальные — от 2 и более тысяч за комплект. Волшебные уголки всякие — там и 25 штук за один уголок может нарисоваться. Бутылочницы, итд.

Фурнитура в платяной шкаф будет подешевле — комплект направляющих под деревянные ящики стоит дешевле комплекта какого-нибудь тандембокса даже без боковин, с боковинами и подавно.

Ну а для понимания удельной стоимости фурнитуры в общем бедствии — у меня ушло 23 тысячи рублей на железки — это 8 ящиков блюм, два с бокссайдами, 4 с рейлингами, 19 петель, сушка для посуды и там по мелочи саморезы-винты всякие. Это при покупке у дилера блюм, когда деревья были большими, а евро — 40 рублей. Впендюрив свою наценку салон сейчас эту же фурнитуру выкатит за полтос (с учетом 40%ного повышения цен у самого дилера).

Я говорю только о железках. Мне 2.10 плюс напольный шкаф 120*40 высотой 110 обошлись в 120 тысяч примерно.

Если я выкину оттуда столешницу и стекло, останется сотня.

Это при моей работе, распиле, сверлилове и всем остальном. Только материалы и комплектующие.

Так вот, 23 от сотни — почти четверть. Без уголков, бутылочниц, итд (без дорогих комплектующих).

И сама по себе сотня в материале на таком небольшом проекте — тоже показательно. Накрутить работу и износ оборудование — тут бы мне две с половиной сотни и выкатили.

Почему одни кухни стоят дорого, а другие нет?

Покупатели часто задаются одним и тем же вопросом, почему одни кухни стоят дешево, а другие дорого, а иногда и очень дорого. И действительно, как так происходит? Вроде бы схожая мебель, примерно одинаковой конфигурации может отличаться по стоимости на порядок. С одной стороны можно купить недорогую кухню, но вдруг возникают сомнения – а почему она так дешево стоит? Предлагаем разобраться в этом не простом вопросе.

И начнем мы с принципиального отличия. Бывают кухни сделанные на заказ, а бывают модульные кухни. В первом варианте все детали изготавливаются по индивидуальным размерам Клиента. При этом крайне важна точность проведенного замера, например кривизна стен, углы тд. Малейшая ошибка приведет к тому, что кухню практически невозможно будет установить. Плюс же в том, что возможно воплотить практически все пожелания клиента. Но при этом цена будет достаточно высокой.

Купить модульную кухню можно существенно дешевле. В качестве изготовления, такая мебель практически не уступает заказной, а порой даже превосходит ее. Секрет в том, что фабрика изготовитель серьезно оптимизирует процесс производства, делая множество деталей одного размера. Таким образом, не приходится постоянно перенастраивать станки, тратя драгоценное время. А соответственно себестоимость такого производства существенно ниже. При этом модули можно установить таким образом, чтобы максимально близко подогнать по размерам клиента. Конечно это не все тонкости и отличия, но одно из самых важных.

Читать еще:  Интересный ремонт кухни

Второе материалы. Они бывают разные – ЛДСП, МДФ, шпон, пластик. При этом и сами эти материалы могут отличаться по качеству. Например, ДСП может быть производства признанных лидеров рынка, а может быть отечественного производства. Стоимость у них естественно отличается. И нельзя сказать, что наши производители выпускают продукцию намного хуже, просто некоторые фабрики по каким-то своим причинам не хотят отказываться от налаженных партнерских отношений и покупать у отечественных поставщиков.

Между собой материалы тоже отличаются по стоимости. Тот же шпон, или пластик – существенно дороже МДФ. Да и технология производства мебели из этих материалов тоже намного дороже. Например, дорогостоящие покрасочные и сушильные камеры. Так же при работе с ними очень часто может потребоваться ручной труд. И это, кстати, тоже серьезно влияет на конечную стоимость в сторону повышения.

Третье — это комплектующие. Они тоже отличается по качеству и производителю, как и материалы. Но в данном случае все немного сложнее. На стоимость фурнитуры может серьезно влиять бренд, при этом конкуренты могут выпускать продукцию, не уступающую качеством, но по цене существенно ниже. Еще одним фактором, влияющим на стоимость, по которой Вы сможете купить готовый кухонный гарнитур, являются столешницы, стеновые панели, и т.д. В этом случае тонкостей достаточно много, и им стоит посвятить отдельную статью, в которой подробно можно будет расписать их виды, преимущества и недостатки.

И наконец, самое важное – маржа. Иными словами, сколько компания, которая продает Вам кухню, хочет заработать. И это не шутка! Очень часто, сравнив две кухни с разницей в цене в разы, можно не найти практически никаких отличий, ну может быть, за исключением каких то совсем мелких деталей. Продавец, конечно, будет рассказывать о качестве, сервисе, преимуществах и тд. Часто он и сам может не понимать, что мебель практически одинаковая – из материалов одних и тех же производителей, с идентичной фурнитурой. Все одинаковое, только цена разная.

Почему так происходит? Все просто, компании тратят деньги на аренду (и чем крупнее магазины, тем она больше), зарплаты сотрудников, транспорт и многое другое. И при этом руководители и владельцы компаний хотят заработать, а некоторые из них имеют очень серьезные аппетиты. Как итог – цена идет вверх. Но есть и другие компании, которые поставляют недорогие кухни. Они, конечно, тоже пытаются заработать, но существенно меньше. Да и опираются они на большие обороты, а не на разовую продажу единичным клиентам.

Подводя итоги, хочется сказать, что покупатели сами выбирают, что и за какие деньги им покупать. Одни предпочтут мифическое качество за огромные деньги, другие не поверят в сказки, которые рассказывают менеджеры в салоне, и купят по адекватной цене. Каждому свое. Главное, теперь Вы понимаете, что недорогой товар вовсе не значит – хуже. Просто у тех, кто его продает разные цели и способы достижения этих целей.

Выбираем кухню: в чем секрет разных цен на одну и ту же кухню

Один и тот же проект отправляем на расчет в десять фирм. Получаем 10 расчетов, которые отличаются друг от друга, как день и ночь.

Почему стоимость одной и той же кухни так существенно отличается у разных производителей? Стоит ли выбирать самый дешевый вариант? Давайте разберемся, в чем разница между дорогой и дешевой кухней.

1. Корпус

Качество кухни начинается с качества обработки корпуса кухни.

Каркас элитной мебели обрабатывается и собирается автоматизировано на супер-современном оборудовании.

У нас в России даже крупные фабрики такого оборудования не имеют. Но существующие полу-автоматические линии и лучшие импортные станки на этих фабриках позволяют обойти стороной человеческий фактор и исключить (или хотя бы минимизировать) брак на производстве.

Цена кухни напрямую зависит от стоимости сырья – листовых материалов и крепежа.

Дорогие кухни, как правило, изготавливаются из высококачественного ЛДСП толщиной 18 мм. Очень редко встречается корпус из плиты в 16 мм толщиной. Собираются корпуса на деревянные шканты или эксцентрики, что дает максимальную монолитность корпуса, отсутствие возможных сколов на деталях шкафов.

Сырьем для дешевой кухни является ЛДСП толщиной 16 мм. Чем дешевле кухня – тем дешевле используемый материал. Собираются корпуса на евровинты, поэтому об эстетике тут говорить не приходится: пластиковые заглушки, что называется, «режут» глаза.

Читать еще:  Дорогая техника для кухни

Кстати, сама по себе толщина ламината не говорит ни о чем: 16-миллиметровой плиты вполне достаточно для долгой службы кухонного гарнитура. Но визуально 18-миллиметровый материал, конечно, выигрывает.

Даже такая «мелочь», как кромка на торцах деталей говорит об уровне цен.

В дорогих кухнях используется 2-миллиметровая пластиковая кромка, в более дешевом сегменте обычно корпус кромится пластиковой кромкой толщиной 0,4 мм. Редко, но все еще можно встретить устаревший вариант – меламиновую кромку.

2. Фасады

Это – «лицо» кухни. Фасады призваны гармонировать с интерьером и приносить эстетическое удовольствие. Но на этом их роль не заканчивается. Именно фасады принимают на себя удар со стороны внешней агрессивной среды — высокой температуры, солнечного света, влаги т.д.

В дорогих кухнях используются фасады двух типов:

🔹 классические (натуральный массив или шпон);

🔹 современные (акрил, глянцевые панели из новейших пластиков с чудо-нано-свойствами, эмаль, алюминий, стекло, каменный шпон и другие).

В бюджетных вариантах обычно используют ЛДСП и МДФ, покрытый пленкой ПВХ, эмалью или пластиком.

Причем что эмаль, что пластик в дорогих и эти же материалы в дешевых кухнях – это совершенно разные материалы, изготавливаемые по разным технологиям.

Например, как вы думаете, в каких кухнях используется качественный супер-современный итальянский нанопластик, а в каких – дешевый китайский, быстро теряющий свой первоначальный вид?

Или, например, эмалевые фасады не могут стоить одинаково, если используется разная по качеству и стоимости краска и разная технология ее нанесения.

3. Фурнитура

В производстве дорогих кухонь используется европейская фурнитура производства Германии, Италии, Австрии. В бюджетных вариантах это удешевленные китайские копии.

Казалось бы, видимых отличий практически нет. На самом деле разница такая же, как между немецким и китайским автомобилем. Плавность, бесшумность, гарантированное количество циклов открывания и другие важные параметры очень отличаются, скажем, у BOYARD и BLUM, хотя внешне эти отличия непрофессионалу заметить сложно.

4. Столешница

Хорошая качественная столешница должна быть выполнена из надежных материалов, таких как натуральный камень или кварцевый агломерат, стекло, алюминий, стеклокерамика, натуральный шпон. Элитные кухни европейского производства не комплектуются столешницами из ДСП, покрытыми пластиками.

Российские производители вынуждены подстраиваться под наши родные реалии (низкую платежеспособность народа) и комплектуют свои изделия столешницами, которые во всем мире считаются эконом-вариантом. но пластик выбирают максимально качественный, современных декоров, почти «антивандальный».

На бюджетных кухнях большинство столешниц изготовлено из простого, недорогого пластика. По цене столешницы эконом-сектора и премиального могут отличаться в разы.

Замечу, что в случае с акриловым камнем нужно быть крайне осторожным, чтобы не нарваться на дешевый китайский материал, который лишь отдаленно напоминает достойные варианты.

5. Дизайн

Над проектом элитной кухни трудятся множество талантливых специалистов. Новинки итальянских фабрик, законодателей кухонной моды, ждут во всем мире. И неспроста.

Процесс создания элитной мебели более трудоемкий, за счет этого увеличивается цена.

Дешевые кухни – это всегда упрощенные копии. Упрощенные – в том смысле, что их производство максимально упрощено в целях снижения себестоимости и удешевления. Редко (пожалуй, никогда) производители дешевой мебели придумывают какой-то необычный дизайн. Если и есть дизайнеры на фабрике, то они будут работать над одной задачей: на чем еще можно сэкономить и не испортить кухню.

6. Бренд

В стоимость мебели известного бренда изначально заложены издержки на рекламу, которые зачастую очень велики.

Помните, одну нашу кухонную компанию российского масштаба рекламировал Депардье? Как вы думаете, кто в конечном итоге заплатил за эту рекламу? Конечно, покупатели этой мебели.

7. Наличие встроенной техники

Производители и продавцы современных кухонь стремятся максимально упростить жизнь покупателю. Многие кухни продаются уже с встроенной техникой. Чем современнее техника, тем больше будет цена.

Это может быть варочная панель с Bluetooth, сенсорными конфорками, встроенная в столешницу вытяжка. Для удобства управления все это соединяется с телефоном или планшетом. На выходе получаем систему «умный дом».

А ведь можно здорово сэкономить, если купить технику попроще и отдельно от кухонного гарнитура в каком-нибудь Эльдорадо или даже в интернет-магазине, причем по очень «вкусной» цене.

Так что стоимость кухни берется совсем не с потолка, а складывается из многих важных параметров. И, отправляя проект на расчет в разные фирмы, стоит иметь в виду, что по одному проекту вам могут рассчитать совсем разные (хоть и похожие на картинке) кухни.

А какие критерии для вас важнее при выборе кухни?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector